titan 壓力小腿套

主要功能 :

  • 舒適且適當的壓力
  • 貼合肌肉曲線
  • 增加動作效率
  • 保護阿基里斯腱
  • 加速代謝廢物移除
  • 減少肌肉晃動
  • 保護關節

機能與本體相依
速度與能量相隨

跑步是全身運動,每一個起步、落地,肌肉都會因為發力和受力而產生晃動,並在此過程中能量流失、疲勞感產生,累積無法及時代謝的乳酸,接踵而來的就是酸痛和吸呼不到足夠的氧氣,不可避免,因為這就是運動。
壓力腿套的設計,可以針對跑步關鍵點,起步、落地、發力、受力,有效穩定肌肉、減少晃動,加速血液回流,減緩乳酸堆積,讓你能在運動中減少不必要的能量消耗,增進你的運動表現。舒適的壓力值適用於任何跑者,無論是新人或老手,穿上它不但帥還能快。

綜合特性

壓力越大越有感越有效? 當然不是! 好的壓力小腿套讓您在運動中展現良好的敏捷、協調和爆發力,而不是只有「死緊」的不適感。
太肯壓力小腿套根據研究結果,給予小腿舒適且有效的壓力,從腳踝到膝下使用符合人體的漸進式壓力,縮短能量回復的時間,為下次的運動做準備,讓您更快回到正常運動的境界。
特殊彈性支撐帶的不對稱設計緊密地貼合肌肉曲線,可以在運動時穩穩包覆小腿,肌肉比較不會晃動,運動能量不耗損,同時保護我們的關節和阿基里斯腱,避免肌腱微小和累積性的撕裂傷。

肌肉痠痛OUT!

肌肉和肌腱交接處,是肌肉用力時最可能損傷的部位,同時,也是比較容易感受到疼痛的地方,當肌肉受到過份拉扯時最容易產生痠痛。壓力小腿套特別在阿基里斯腱和小腿肌肉交接處做保護,緩和運動後的延遲性肌肉痠痛。什麼是延遲性肌肉痠痛呢? 延遲性肌肉痠痛是指運動後8-24小時開始發生的肌肉痠痛,通常在運動後24-48小時達到最高點,運動後5-7天可以恢復。

肌肉痠痛

能量回復快!

太肯壓力小腿套根據研究結果,給予小腿舒適有效的壓力,從腳踝到膝下使用符合人體的漸進式壓力,縮短能量回復的時間,為下次的運動做準備,讓您更快回到運動的最佳狀態。

漸進式壓力

運動曲線佳!

特殊支撐彈性帶的不對稱設計緊密地貼合肌肉曲線,可以在運動時穩穩包覆小腿,肌肉比較不會晃動,運動能量不耗損,維持最佳運動狀態。

包覆小腿

研發小常識

1.為什麼需要壓力小腿套?

正常情況下,新鮮的血液從心臟出發,會因為重力的關係讓使用過的血液(代謝廢物和組織液)堆積在四肢末稍的地方,需要靠腿部(A)靜脈循環系統(C,D)和肌肉(B)收縮,將血液從腳底對抗地心引力輸送回心臟。當我們運動或是久坐久站,組織液會開始堆積在小腿,需要借助外力加速血液回流。

血液回流

2.為什麼太肯壓力小腿套要採用漸進式壓力呢?

主要是參考「壓迫治療原理」,壓力值從腳踝到膝蓋遞減,才能抗地心引力,幫助血液流回心臟,進行氧氣和養份的交換。

3.什麼壓力值比較適合?

壓力值越大就越緊、越難穿上,且穿上後也越不舒服。然而,要達到幫助腿部血液回流效果,壓力襪的壓力需要大於腿部的靜脈壓(小腿靜脈壓約為8-12mmHg),而且壓力要由下而上遞減。應該要 選擇什麼壓力值比較好?研究顯示20-30mmHg之間血液回流的能力差異不大,但穿在腿上不舒服的感受卻差很多。所以,依預防的角度來看,20mmHg左右最為適合。

4.壓力運動襪使用注意

  • (1)非醫療產品:

    有周邊動脈血管疾病、末梢神經病變、心血管相關疾病、腎疾或慢性皮膚病患者需與醫生討論後使用。

  • (2)初次使用者:

    人體有適應性問題,沒有穿過壓力襪者,建議一次穿著時間不要超過2小時。

  • (3)可能會遇到的問題:

    使用本產品若有腳麻、腳痛或是神經壓迫等不舒服的情況發生,請立即停止使用,並洽詢客服人員。

  • (4)產品原理:

    本產品主要運用高度壓力差的原理,適用白天活動時,晚上睡覺時心臟和腿部沒有高度差,切勿於睡覺時使用本產品。

  • (5)使用方法:

    • 運動中使用:肌肉比較不會晃動,更能發揮肌肉效能,保謢腿部關節。
    • 運動後使用:加速血液循環和乳酸排除,小腿脹痛的時間會減少,很快就可以回復小腿的輕盈感。
    • 久坐久站使用:長時間維持同一個姿勢的人,少了腿部肌肉幫浦,需要外力輔助血液回流,不然一整天下來腳會重重的。
  • (6)使用注意:

    維持漸進式壓力是很重要的事,本產品壓力值從腳踝到小腿遞減,使用時請保持腿部血液循環順暢,不要長時間盤腿、翹二郎腿等,會讓血液堆積在腿部,引起血液循環相關的問題。若您要同時使用護踝、護膝,有可能會破壞漸進式壓力平衝,讓血液堆積在腿部,造成腳痛、麻…等情形發生,使用時請特別留意。

5.加入肌肉輔助功能

提供小腿肌肉額外的彈性,幫助腳步移動如推蹬、跳躍…,也可以緩和落地時肌肉的離心收縮(造成延遲性肌肉痠痛的兇手之一),較能預防扭傷發生。

6.我該選擇小腿套還是壓力運動襪?

使用壓力小腿套可以自由選擇您要的襪子或是護具,不論您習慣穿厚襪、薄襪、足弓比較緊的輔助型襪子,或是您需要使用護踝,只要留意漸進式壓力的平衡,壓力小腿套使用的方便性,和穿脫的難易度來說,會比壓力運動襪容易些。