前正子剛跟我哥哥買
類單眼像機Fujifilm S602
山哥套筒,s602 52mm/55mm/58mm金屬轉接筒
廣角鏡Raynox DCR-6600Pro
外接閃光燈,含子母燈
過不久
我又買一台 Pentax k100d 單眼入門機+ Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO 鏡頭
來玩 看看

PENTAX K100D 專業單眼

2.5英寸21萬像素大型LCD,操作瀏覽超便利
您可以透過數位單眼相機可以立即確認剛剛所拍圖像的構圖與對焦,Pentax 在這方面具有相當的優勢,K100D配備了21萬像素2.5英寸高精度超大型的彩色液晶螢幕。不僅在播放過程中通過液晶縮放顯示和直方圖功能可以方便地確認對焦狀態和曝光等級,還能在拍攝過程中依據液晶螢幕字幕清楚地顯示操作方向,對您進行提示,以便您拍出張張得意的作品。

優化螢幕,140度可視角
陽光強烈的拍攝環境下,總是看不清楚螢幕的狀態和顯示嗎?K100D優化了螢幕的對比度,即使在強烈的太陽光下,也能保證螢幕的最大可見度,這對外拍的使用者可說是非常方便的設計。K100D的液晶螢幕的視野寬闊,確保在140°左右的角度一樣能清楚地瀏覽螢幕上的圖像或選單,這些貼心的人性化設計使得這款顯示器適合於成套和整系列地觀看圖像。特別的是,K100D具有15個亮度等級控制,您可以在選單畫面上設置所需要的亮度等級。

610萬畫素,逼真圖像重現
Pentax K100D具備610萬有效畫素、搭載Pentax 超高性能影像引擎及最先進圖像處理技術,畫面拍出來可以忠實再現捕捉的畫面,完美呈現漂亮逼真、層次豐富的圖像。

PENTAX首創防手震系統,清晰影像再現
K100D相機搭配PENTAX研發的新型防抖裝置,這項獨創的CCD移動型防震裝置,可更有效地補償相機在按下快門的一瞬間所?生的震動。先進的SR防震裝置,讓CCD的性能有加強的補正效果,大家畢竟不是專業「攝影家」,在拍攝影像時難免會手震甚至晃動,防震裝置讓您不用擔心影像模糊,不會浪費好畫面的時機唷!由於SR防震系統安裝在相機的機身內,K100D可任意與新、舊款賓得士鏡頭配合使用。此外,使用這種內置防震設計,就無需加裝光學器件或裝置的特殊防震鏡頭。

超高感光度設計,自動感光度控制
K100D可以從五個標準輸出感光度設定中(200,400,800,1600和3200)選用一種,以滿足您所在場合的拍攝需求。自動感光度提高,讓室內攝影變的輕鬆簡單。當拍攝室內、日落…等光線較不充足的特殊地點時,由於先天條件的受限,某些場合還必需將自動閃光燈關閉,此時相機會自動將標準輸出感光度提升,同時提升快門速度。自動感光度控制功能可以忠實的呈現拍攝場景氛圍,不在慢速下攝影,更有效降低拍攝時的模糊程度。即使被設定為最大值3200時,仍可確保您拍攝到無震動、無雜訊的高品質數位影像。高感光度讓您在光線不足的條件下,也可使用較高的快門速度,因此可有效地降低相機震動造成的模糊畫質。快速移動的物體若使用高感光度、高快門速度,您可以輕鬆的捕捉到最清晰的畫面。

11點寬區全自動對焦,高速精準對焦鎖定拍攝物件
K100D相機採用具11個感應點的SAFOX VIIIAF高速精準自動對焦新系統: 9個中央測距點為十字形傳感器,對齊成方形,以極高的精準度檢測各被拍攝對象的形狀和大小。即使被拍攝對象位置偏離畫面中心,或持續、高速移動,皆能精確對焦,讓您更自由地進行構圖。K100D還提供了手動AF測距點選擇功能,可以滿足更為具體的應用要求。疊加的AF點顯示(Superimpose)功能用紅色指示選擇的測距點,可以幫助您識別主體焦點。

自動圖相模式,拍照模式多元化
K100D相機具有人性化的自動圖像模式,您可以依照您的需求選擇最適合的拍攝模式,如:人像、風景、夜景或標準。相機也會依據拍攝主體和場景的不同,進行自動化數位攝影。例如,人像模式被預設?自然、光滑的皮膚色調。若您需要特定的拍攝模式,亦可在拍攝模式盤上選擇,多種簡易圖像拍攝模式,絕對會符合您的需求,讓您每個場合都可以拍出最棒的相片唷。K100D也具備了傳統的曝光模式,讓您在攝影的表現和創作處理上有更大的選擇和發揮空間。

SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro 鏡頭

本商品詳細介紹

數位單眼相機專用的廣角大光圈變焦鏡頭,最近對焦距離僅20公分,放大倍率1:2.3‧全鏡配用嶄新研發 (SML) 超多層鍍膜鏡片,以針對數碼相機影像傳感器的敏感特性,減除影像傳感器和鏡片間因反射而出現鬼影情況,保持影像色彩真確、改善畫面暈角產生,達致提供邊沿亮度平均的畫面。

高科技與品質保證
此鏡頭的整體設計概念,是專誠針對目前市場上普及數碼單鏡相機,所採用的影像傳感器 APS-C 格式和特性而設計;同時引用嶄新光學技術編排,修正數碼影像上常見出現的〝橫向色差〞,即三原色影像不同大小的光差現像。

纖細輕巧耐用
內含 2 組非球面片組及1片超低色散 (SLD) 鏡片,輕易修正各種光學偏差,演譯優質影像。

最適合數位相機的鍍膜
全鏡配用嶄新研發 (SML) 超多層鍍膜鏡片,以針對數碼相機影像傳感器的敏感特性,減除影像傳感器和鏡片間因反射而出現鬼影情況,保持影像色彩真確、改善畫面暈角產生,達致提供邊沿亮度平均的畫面。

全焦段最近對焦距離20cm,放大倍率1:2.3
全焦段最近對焦距僅為 20cm。非常適合近攝。

大光圈 F2.8 (在17mm時)
此鏡在廣角端17mm的最大光圈為F2.8,即使在光源不足情況下,仍然可以表現優異‧

內對焦系統
IF 內對焦設計,便於配用 CPL 專業效果偏光鏡。

鏡頭結構:15 片 / 12 群
視角:72.4 – 20.2 度
光圈葉片數:7 片
最小光圈:F22
最近對焦距離:20cm
放大倍率:1:2.3
濾鏡口徑:72mm
體積:直徑79mm x 長度 82.5mm
重量:455g

◤鏡頭科技 名詞解釋◢

■ASP (非球面鏡)
非球面鏡組,能矯正影像中的彗形像差、變形等現象。同時使鏡頭整體更為纖巧。

■APO (消色差鏡)
APO 鏡頭選用超低色散(SLD) 鏡片及特級低色散 (ELD) 鏡片並經特別設計,專門消除色差現象。

■OS (Optical Stabilizer) 光學防手振
此功能內建特殊機械裝置來補償相機的晃動,大大的提高了手持拍攝的成功率。

■HSM (Hyper-Sonic Motor) 超音波馬達
超音波鏡頭配備由超音波驅動之馬達,自動對焦寧靜、高速。

■RF (Rear Focus) 後對焦
後組對焦鏡配備特有系統,透過後組鏡片移動,發揮高速寧靜之對焦功能。

■IF (Inner Focus) 內對焦
內對焦鏡對焦時,只移動內部鏡片組,無需伸縮鏡身長度,操控倍加穩定。

■Conv (APO Teleconverter EX) 倍鏡
此系鏡可配合 APO EX 遠攝增距鏡一併使用,除加長焦距外,還可配合相機之 (AE) 自動曝光功能。

■EX (EX Lens) 卓越鏡系
展現鏡頭的專業領域, 精湛科技結晶;配合每 一片精琢的適馬創新 – 超多層鍍膜鏡片(SMC),效果自然,更臻完美。

■DG (DG Lens) 數位鏡系
廣角大光圈及較短最近對焦距離,邊緣範圍明亮清晰,配搭數碼單鏡反光機最為理想。亦適用於傳統底片單眼相機。

■DC (DC Lens) 數位APS-C鏡系
針對大部份數位單眼相機之成像圈特點而設計之鏡系。因鏡頭之成像圈可相對減小,故此鏡身更趨纖巧及輕盈,高品質之光學表現更易掌握。利用適馬先進之鏡頭生產技術,此類數位單眼相機鏡頭在體積上,重量及光學上均有優異表現。